ニュース

2025.03.10:谷時雄特任教授が開発した分裂酵母kumadai-M23株を用いた本格麦焼酎「JAPONICUS Barley S34」の販売開始について、プレスリリースされました。

2025.02.19:北野健教授が主催する熊大まちなかキャンパス「メダカで解き明かす性の不思議」展が蔦屋書店熊本三年坂で今日から開催しています。

2024.10.08:速水真也教授と澤進一郎教授の共同研究「Mitigation of salt effect using graphene oxide as additives in plantation」がEnvironmental Science: Nanoに掲載されました。

2024.07.11:スーパーワーム(株)と、「持続可能な資料資源およびバイオ燃料の代替原料としての利用拡大」に関する共同研究契約を締結し、プレスリリースを行いました。

2024.07.06:東海大学の阿蘇実習フィールドに、農業実習にいってきました。

2024.06.10:谷時雄教授らの研究グループが開発した球磨焼酎について新聞西日本新聞に掲載されました。

2024.03.29:谷時雄教授らの研究グループが開発した球磨焼酎について新聞は醸界タイムスに掲載されました。

リンク