2022.11.08

(締切:11/27)【富士電機株式会社】冬季インターンシップ

大学院生各位

富士電機株式会社より、冬季インターンシップのご案内が届きましたので、お知らせ致します。

詳細は、添付資料およびホームページをご確認ください。

◆インターンシップ募集締め切り(技術系・事務系共通)
 11月27日(日)

◆技術系インターンシップについて
 ・日 程 :2023年1月30日(月)~2月9日(木)
       ※上記期間の中でテーマごとに日程設定
 ・開催場所:国内各拠点
      (東京工場、千葉工場、川崎工場、吹上工場、筑波工場、鈴鹿工場、神戸工場、松本工場、三重工場など)
       ※開催場所は、テーマによって異なります。
 ・対 象 :ものつくりに興味がある、国内4年制大学・大学院の理系学部
       もしくは研究科に在籍する学生(学年不問)

◆事務系インターンシップについて
 ・日 程 :【東京】2023年2月1日(水)~2月2日(木)
       【大阪】2023年2月8日(水)~2月9日(木)
 ・開催場所:【東京】大崎本社
       【大阪】関西支社
 ・対 象 :国内4年制大学・大学院に在籍する学生(学年不問)
          ※文系・理系は問いません

◆共通事項
 ・交通費 :会社負担
 ・宿泊施設:自宅からの通勤が困難な方には、宿泊施設を提供
       (宿泊費は会社負担)
 ・保 険 :損害・傷害保険は事前に各自で加入必須

技術系インターンシップでは、当社の魅力や技術系職種の役割・魅力・やりがいを知っていただくために、全国各地の工場や事業所において最前線で活躍している社員の指導のもと、設計開発や品質保証などの実際の業務を体験していただきます。

事務系インターンシップでは、BtoBメーカーの「営業、調達、人事、経理」の仕事を理解していただくために、実際に働いている社員からの業務紹介や業務を体感できるグループワークに加え、社員との座談会もご用意しております。