熊本大学大学院先端科学研究部附属半導体研究教育センター開所式を開催しました

熊本大学では、去る5月17日、大学院先端科学研究部附属半導体研究教育センターの開所式を開催しました。
 4月1日に設置された同センターは、最先端の半導体分野の長期的・複合的課題に関わる研究開発を推進し、産学官共同研究や国内外の研究機関・企業との連携に取り組む体制を構築するとともに、多くの有能な人材を継続的に輩出することで、国際的認知度の向上及び地域・社会、とりわけ熊本県に大きく貢献することを目的としています。
 開所式では、小川久雄学長、青柳昌宏センター長の挨拶の後、表札の前で記念撮影を行い、センターの発足を祝いました。

左から3人目が小川学長、右から2人目が青柳センター長